تواصل الاشغال الاثرية بالموقع الاثري بحيدرة

تواصل الاشغال الاثرية بالموقع الاثري بحيدرة

the research project at the archaeological site of Haïdra (ancient Ammaedara)

في إطار اتفاقية تعاون دولي بين المعهد الوطني للتراث وكلية الآداب بجامعة السوربون الفرنسية، تواصلت الاشغال الاثرية للمرة الرابعة على التوالي بالموقع الاثري بحيدرة من ولاية القصرين وذلك في الفترة الممتدة بين 17 ديسمبر و6 أكتوبر 2026. تمت هذه الاشغال تحت اشراف الباحثين محمد بن نجمة وكارولين ميشال دانوفيل وبمشاركة مجموعة من محافظي التراث والطلبة من تونس ومن فرنسا.
خلال هذه المهمة تم إنجاز حفريات وبعض الأسبار بمعلمين، الأول يقع في اقصى الناحية الغربية للموقع ويتمثل في بناية كبيرة تنتهي بحنية والثاني يقع في وسط الموقع ويتمثل في صحن كبير ذو أروقة تحيط به مجموعة من المنشآت نذكر منها معلم ذو أحواض.

haidra2-1024x768 The research project at the archaeological site of Haïdra

Share this content:

© 2010-2021 Institut National du Patrimoine Tunisie, 04, place du château 1008 Tunis المعهد الوطني للتراث، 04 ساحة القصر باب منارة 1008 تونس Tél. +216 71 561 622, Fax : +216 71 562 452 Inc. Tous Droits réservés. Web Master

RSS
Follow by Email